Resep Nasi Goreng Merah Khas Surabaya - Masign Asuka

Senin, 18 Januari 2016

Resep Nasi Goreng Merah Khas Surabaya

Nasi goreng biasanya selalu disajikan untuk menu sarapan atau makan malam. Tampilan yang berwarna merah yang di dapatkan dari angkak yang diseduh terlebih dulu, akan membuat warnanya tampak segar dan menarik, untuk itu tak ada salahnya jika anda membuat nasi goreng merah sebagai menu sarapan yang sehat dan cukup menarik. Sajikan nasi goreng selagi masih hangat dan tambahkan dengan sayuran seperti timun dan daun selada agar lebih enak dan sehat. Selain nasi goreng merah, anda juga dapat membuat masakan lainnya, misalnya saja nasi goreng jawa yang enak. Atau anda juga dapat membuat salad buah sederhana yang segar. atau membuat hidangan yang segar misalnya saja asem asem bandeng yang enak.


Bahan utama :

  • 500 gr nasi putih dingin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gr ayam fille lalu potong potong
  • 1 sendok makan angkak, seduh sebanyak 3 kali lalu haluskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 gr jamur kancing, potong potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang potong potong
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat nasi goreng merah :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, sisihkan pada pinggir wajan lalu masukkan telur, aduk hingga berbutir, setelah itu satukan kembali dengan bumbu tadi, aduk hingga rata.
  2. Masukkan angkak dan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan jamur, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan nasi, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. 
  4. Sebelum di angkat tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu segera sajikan.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments