Resep Botok Jamur Tiram Tahu - Masign Asuka

Senin, 18 Januari 2016

Resep Botok Jamur Tiram Tahu

Resep botok jamur tiram tahu ini memliki rasa yang spesial dan tentunya sangat mudah untuk dihidangkan di rumah untuk keluarga tercinta. Kami juga pernah memberikan resep masakan sehari hari seperti resep sop sederhana enak dan resep semur kentang yang enak.

Dalam membuat botok jamur tiram tahu ini kita menggunakan dua bahan paling utama yaitu tentunya jamur tiram dan juga tahu putih yang bisa kita beli di pasar tradisional. Untuk membungkus kita gunakan daun pisang, pilih daun pisang yang masih muda atau yang tidak tua, agar membungkusnya sangat mudah.


Bahan botok jamur tiram dan tahu :

  • 200 gram tahu putih kita haluskan
  • 6 lembar daun salam
  • 5 tangkai daun kemangi petiki daunnya
  • 4 cm lengkuas kita iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram jamur tiram kita suwir suwir
  • 150 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih iris iris tipis
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat botok jamur tiram :
  1. Kita campur menjadi satu tahu putih, jamur tiram, bawang merah, bawang putih, santan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk aduk hingga rata.
  2. Kita ambil dua lembar daun pisang kita ambil satu lembar daun salam dan juga satu iris lengkuas. 
  3. Kemudian tambahkan adonan botok taburi dengan daun kemangi secukupnya dan bungkus bentuk botok sematkan dengan lidi.
  4. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga botok tahu jamur tiram matang sempurna.
Mudah kan membuat botok jamur tiram tahu super lezat dan spesial. Semoga resep botok ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments